17 de noviembre de 2009

Palmeras de hojaldre


preparación
Estiramos la masa de hojaldre y cortamos en ella un rectángulo de 30 x 20 cm. y espolvoreamos con azúcar. Marcamos una línea en la mitad del lado largo (a 15 cm de los extremos) y doblamos de fuera hacia a dentro, de manera que los dos lados más cortos coincidan sobre la línea que hemos trazado. Espolvoreamos con azúcar y volvemos a doblar otra vez desde los lados más cortos hacia el centro y volvemos a espolvorear con azúcar. Obtendremos una especie de rollo o cilindro, que espolvoreamos con azúcar por todos los lados. Cortamos el rollo en rodajas como de 1,5 cm de grosor, las ponemos en una bandeja de horno y horneamos entre 10 y 12 minutos. Es conveniente darles la vuelta cuando falte poco tiempo para sacarlas.
Si las queremos hacer saladas sustituimos el azúcar por otros ingredientes.
Por ejemplo:
- con salsa pesto
- con emmental y albahaca
- con bacon y cebolla frita
- con queso rallado y semillas de amapola

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