8 de diciembre de 2009

Solomillo en hojaldre

ingredientes
1 centro de solomillo (1.250 g)
½ kg. de hojaldre
250 g de champiñón

salsa de pimienta:
jugo de carne
1 copa de cognac
pimienta verde
pimienta roja
pimienta negra
1 chorrito de nata
1 cucharadita (de café) de maicena

preparación
Estirar el hojaldre. Cubrir con papel de horno el exterior de un molde de cake o de leño y poner encima el hojaldre. Pintar con huevo y hornear a 200º unos 20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. Limpiar y laminar los champiñones y rehogarlos en aceite.
Dorar al fuego y hornear el solomillo a 200º durante 30 minutos. Salpimentar. Cortarlo en filetes sin llegar al final y rellenarlos con el champiñón. Tapar con la capota de hojaldre.
Salsa a las 3 pimientas: Desglasar la bandeja de la carne añadiendo el cognác. Incorporar el caldo y reducir.
Machacar las pimientas, añadirlas a la reducción junto con la nata y la maicena. Dar un hervor para espesar.
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