10 de marzo de 2010

Buñuelos de plátano
















ingredientes
200 g de harina
4 plátanos
1 sobre de levadura
2 yemas
2 claras a punto de nieve
3 c.s. de aceite
1 vaso de leche
1 copita de ron
Una pizca de sal
Aceite para freír

elaboración
Media hora antes, cortamos el plátano en rodajas y lo ponemos a macerar con el ron.
Hacemos una masa mezclando todos los ingredientes, incorporando las claras a punto de nieve, siempre en el último lugar. La masa debe de quedar clarita: como una natilla.
Vamos pasando las rodajas de plátano por la masa y freímos. Escurrimos sobre un papel absorbente.
Podemos servir los buñuelos con una crema inglesa*

*Crema inglesa
ingredientes
½ litro de leche entera
4 c.s. de azúcar
1 cucharada de maicena
3 yemas

elaboración
Se baten bien las yemas con el azúcar,añadimos la leche y apartamos un poco para disolver la maicena. Se ponen a hervir las dos preparaciones juntas hasta que espese
Imprimir

No hay comentarios: