2 de febrero de 2011

Pastitas para el té























ingredientes
450 g de mantequilla
1 lata de leche condensada ( 375 g)
1 c.s. de ralladura de naranja
4 yemas
650 g de harina
Para decorar
Chocolate, guindas, mermelada de fresa, coco rallado, frutos secos (nueces, avellanas, almendras…) azúcar glas

elaboración
Batimos todos los ingredientes de la masa, excepto la harina, que incorporamos más tarde. Amasamos y formamos una bola que dejamos reposar durante media hora en la nevera.
Extendemos con un rodillo, cortamos con un cortapastas y las vamos decorando.
Sobre unas ponemos coco, en otras frutos secos. Otras no llevan nada para luego bañarlas de chocolate o para hacer bocaditos con mermelada.(En este último caso, puesto que los bocaditos constan de dos pastas, haremos un agujerito en el centro a la mitad de las pasta que vayamos a utilizar)
Horneamos a 180º hasta que los bordes estén dorados.
Una vez fuera del horno, ponemos mermelada en las pastas lisas, las tapamos con las pastas de agujero y espolvoreamos con azúcar glas.
Otras pasta las metemos solo hasta la mitad en chocolate que habremos derretido.
Colocamos las pastas en una bandeja de forma armoniosa.
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5 comentarios:

Noe dijo...

muy buena pinta!!!!y esta claro que mejor sabran!!!a ver si son faciles de hacer y ya no se le puede pedir mas,jajaja.besos y hasta mañana

elena dijo...

Buenisimas y salen pastas como para una boda.

Noe dijo...

madre mia!!!¿¿como me voy a poner a dieta con todas estas comidas tan buenas??es imposible pero me tengo que poner.....

Edu dijo...

Llevo todo el fin de semana haciendo pastitas..., vale alguna me he comido. Tambien hice canutillos de nata y con la masa de hojaldre, prepare uno con bacon, jamon y queso que tuvo mucho exito.
Ya tengo ganas de que llegue el miercoles, para hacer pizzas. Besos
Edu

elena dijo...

Muy bien Edu, prepara los ingredientes que quieras para la pizza que el miercoles la cenas.