17 de noviembre de 2010

Apple pie



ingredientes
Masa quebrada
375 g de harina
180 g de mantequilla
60 ml de agua

Relleno
1 kg de manzanas reineta
100 g de azúcar blanquilla

100 g de azúcar moreno
½ c.c. de canela molida
½ c.c. nuez moscada
Una pizca de sal
2 c.s. de harina
½ c.c. de ralladura de limón
1 c.s. de mantequilla

elaboración
Trabajamos los ingredientes de la masa y formamos una pasta quebrada. Hacemos una bola que dejamos reposar en la nevera.
Mientras, picamos la manzana a lonchitas (como si fuera patata para una tortilla de patatas) y la mezclamos con el resto de los ingredientes del relleno.
Sacamos la masa de la nevera y la dividimos en dos. Con una de las partes, que estiramos cuanto sea necesario, tapizamos una tartera de horno, cubrimos con el relleno y tapamos con la otra parte de la masa estirada.
Horneamos a 190º durante unos 50 minutos.
Imprimir

No hay comentarios: