1 de diciembre de 2010

Delicias de piña y manzana



 





ingredientes
½ piña natural
3 manzanas
125 gr de mantequilla
3 c.s. de azúcar
pasta “philo”
pasta “kataifi”
para la crema inglesa
500 ml de leche
6 yemas
200 gr de azúcar
Ralladura de lima

elaboración
Rehogamos la piña y la manzana a cuadraditos en mantequilla y azúcar, le añadimos un poco de crema inglesa[1] y reservamos para el relleno.
Tomamos 3 hojas de pasta “philo” untadas de mantequilla y las cortamos en tantos cuadrados como raciones queramos hacer. Rellenamos cada cuadrado con la farsa anterior y hacemos unos paquetes que coronamos con la pasta “kataifi” (si tenemos). Pintamos con mantequilla y horneamos a 190ºhasta que todas las delicias estén doradas.
Montaje del plato: Sobre la crema inglesa, ponemos las delicias de piña y manzana.
[1] Crema inglesa al aroma de lima 
Batimos las yemas con el azúcar y la ralladura y le añadimos la leche. Ponemos todo al “baño María” y cocemos batiendo hasta que empiece a espesar. Enfriamos en la nevera.
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