1 de diciembre de 2010

Micuit con mermelada de chalota con canela
























ingredientes
1 hígado fresco
vino de Oporto
pimienta
azúcar glas
sal
para la mermelada 
1 red de chalotas
1 vaso grande de Pedro Ximénez
3 palos de canela
mantequilla
sal

elaboración
Abrimos el hígado con las manos, separando los dos lóbulos, y lo desvenamos.Añadimos el Oporto o cualquier otro licor, la pimienta, el azúcar y la sal. Lo envolvemos en un film haciendo un rulo y lo dejamos reposar un día en la nevera.Lo ponemos a un horno suave, que no supere los 55º, unos 30 minutos y lo dejamos reposar dos días en el frigorífico.
Mermelada de chalotasSe pelan y se pican las chalotas y se rehogan en mantequilla a fuego muy lento con una pizca de sal. Añadimos el Pedro Ximénez y la canela, y seguimos cociendo a fuego lento hasta que obtengamos la textura de la una mermelada.

4 comentarios:

Miguel dijo...

Me recomendo su blog una compañera, y estoy deseando cada semana que publique su menu, son recetas sencillas que quedan SIEMPRE estupendamente. Soy un aficcionado a la cocina y desde luego un fiel seguidor de su blog. Gracias de nuevo y felices fiestas.

elena dijo...

Gracias Miguel y felices fiestas tambien para ti.

Anónimo dijo...

PERFECTO

elena dijo...

ME ALEGRO