9 de febrero de 2011

Menús para impresionar II (05)

Gofres 













ingredientes
175 g de harina
1 c.c. de levadura Royal
1 c.s. de azúcar
3 huevos
200 ml de leche
1 c.s. de mantequilla
Extracto de vainilla

elaboración
Montamos las claras a punto de nieve. Batimos las yemas con el azúcar. Añadimos el resto de los ingredientes. Incorporamos, siempre en último lugar, las claras a punto de nieve.
Ponemos masa en la gofrera caliente y cocinamos durante unos 3 minutos hasta que el gofre esté dorado.
Si queremos gofres salados sustituimos el azúcar por un poco de sal, no añadimos la vainilla y cambiamos la mantequilla por 1 c.s. de aceite de girasol.
Podemos añadir 100 g de queso rallado, también bacon picado y orégano.Imprimir

3 comentarios:

Noe dijo...

que ganas tenia de que pusieras la receta de los gofres,se que lo hacemos el curso que viene pero en este caso lo voy hacer antes,que ricos!!!¿cuantos gofres salen?¿que cantidad hay q echar en la gofrera para que no rebose?¿se puede congelar la masa?,nos vemos mañana

elena dijo...

ºSalen en MI gofrera unos 6 u 8. Mejor es que dividas la masa en dos, o bien congelar los gofres ya hechos. Empieza no poniendo demasiada masa hasta que le cojas el punto.
Seguro que te salen ricos.

Anónimo dijo...

He echo los gofres dulces y a mi gusto no estan excesivamente dulces.
Pero han salido buenos y con una imagen perfecta. La verdad es que la masa es muy facil de hacer y se hace en 10 min.