11 de mayo de 2011

Trenzas















ingredientes
250 ml de leche
100 ml de aceite de girasol
50 g de azúcar
40 g de levadura de panadería
2 huevos
650 g de harina
1 cc de sal
Un huevo para pintar y azúcar para espolvorear

elaboración
Hacemos una masa disolviendo la levadura en un poco de leche templada, añadimos un poco de harina y amasamos hasta formar una bola que sumergimos en agua tibia hasta que flote. Mezclamos la bola con el resto de los ingredientes y amasamos hasta que vemos que la masa no se nos pega a los dedos; la ponemos en un bol, la tapamos con un paño y la dejamos en un sitio cálido hasta que doble su tamaño.
Dividimos la masa en porciones. Cada porción, a su vez, la dividimos en dos trozos (uno debe tener un tamaño doble que el otro) 
Con cada uno de estos trozos hacemos un rulo (el del trozo más grande debe quedar el doble de largo que el del más pequeño) 
Ponemos el trozo largo formando una “U” .y, sobre ella, ponemos el trozo más corto, cuidando que uno de sus extremos se asiente sobre la curva de la “U”. 
Ahora entrelazamos los tres cabos como si estuviéramos haciendo una trenza. 
Depositamos la trenza en una bandeja de horno, tapamos de nuevo con un paño y dejamos que crezca.
  Finalmente, pintamos con huevo batido, 
añadimos azúcar mojada y horneamos a 200º hasta que esté bien dorada.

5 comentarios:

Vane y "el Arcaico" dijo...

Voy a probar esta receta este fin de semana, se ve muy sencilla y el resultado es muy llamativo. Y el otro firmante se las comerá.

Un saludo

elena dijo...

Ya nos contarás o tu o el Arcaico.

ANA dijo...

Me han quedado tan bien que no se si hacerme pastelera. Mi problema es que me las comeria en vez de venderlas

Vane dijo...

Este fin de semana las he hecho y han sido un éxito. Una receta muy fácil y muy rica

elena dijo...

Los comentarios anteriores se han borrado por un problema del blogger.
Me alegro que os hayan salido bien. Ana si necesitas ayuda en la pasteleria podrias contratar a Vane. ¿A que es buena idea?