7 de febrero de 2012

Lentejas vegetarianas
















ingredientes
½ kg de lentejas castellanas
¼ kg de lentejas beluga (se pueden utilizar también lentejas francesas)
1 trozo de repollo
1 trozo de calabaza
Unas judías verdes
Unas hojas de espinacas
1 pimiento rojo
1 patata
1 trozo de coliflor
1 trozo de brécol
Aceite
Ajo
Laurel
Pimentón
Comino
Vinagre
Guindilla

elaboración
En una olla exprés ponemos las lentejas castellanas (sin remojar previamente). Picamos encima todas las verduras, reservando un poco para la decoración de los platos, añadimos aceite (1/2 vaso), sal y agua. Cerramos la olla y cocemos durante unos 20 minutos.
lentejas castellanas
lentejas beluga









Las lentejas francesas las ponemos en agua el día anterior. En una sartén con aceite, freímos la lenteja escurrida y la salamos con sal gorda.
En otra sartén con un poco de aceite, salteamos ajo picado, guindilla, pimentón y comino. Agregamos vinagre y vertemos sobre las lentejas de la olla exprés.
Cocemos al dente la verdura de la decoración.
En un plato o cazuela individual ponemos el estofado de lentejas y encima las verduras cocidas, (que podemos cortar en bastoncitos) y las lentejas fritas.
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