1 de febrero de 2012

Tartaleta de franchipán















ingredientes
Masa quebrada dulce
200 g de harina
100 g de mantequilla
1 huevo
50 g de azúcar glas
Una pizca de sal
(a veces se necesita un poquito de agua)

Franchipán
½ l de leche
1 huevo
3 yemas
100 g de azúcar
70 g de mantequilla
50 g de harina
130 g de almendra molida
Mermelada de arándanos
Almendra laminada
Azúcar

elaboración
Mezclamos los ingredientes de la masa quebrada, hacemos una bola con ellos y dejamos que repose en la nevera al menos media hora.
Estiramos la masa, forramos con ella el molde de la tartaleta y horneamos en blanco a 190º hasta que veamos que está dorada.
Franchipán: batimos el huevo, las yemas y el azúcar, agregamos la leche y la harina. Ponemos a cocer removiendo continuamente. Cuando espese, apartamos del fuego y le añadimos las almendras molidas y la mantequilla.
Sobre la tartatela, ponemos la mermelada de arándanos, cubriendo bien el fondo, encima el franchipán, las almendras laminadas y azúcar espolvoreado. Doramos en el horno.
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