13 de junio de 2012

Pan y peras

















ingredientes
Pan de molde sin corteza
6 peras de conferencia
4 c.s. de mantequilla
4 c.s. de azúcar
Un puñado de pasas
1/2 litro de crema pastelera

Baño
1 vaso grande de leche
1 vaso grande de nata
4 huevos
4 c.s. de azúcar

Azúcar glas para espolvorear y pasas para decorar

elaboración
Picamos las peras y las rehogamos con la mantequilla. Añadimos las pasas y el azúcar y caramelizamos.
Hacemos la crema pastelera.
Estiramos las rebanadas de pan con el rodillo.
Batimos los huevos del baño con la nata, la leche y el azúcar.
Forramos con papel de horno una tartera y vamos colocando el pan en el fondo de manera que quede cubierto pero sin montar. Ponemos crema pastelera y peras, otra vez pan, de nuevo crema pastelera y peras y, por último, otra vez pan.
Vertemos el baño por encima, ponemos unas pasas y dejamos que repose ½ hora antes de hornear a 180º durante veinte minutos.
Se presenta espolvoreado con azúcar glas y es mejor tomarlo de un día para otro, al menos, con dos horas de reposo.
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