24 de octubre de 2012

Tian de conejo
















ingredientes
1 conejo
aceite
cebolla
patatas
tomate
aceitunas
ajo romero y albahaca

elaboración
Deshuesamos el conejo (lo mejor es que pidáis a vuestro pollero que os lo deshuese) lo salpimentamos y lo aceitamos. Ponemos encima hojas de albahaca y enrollamos el conejo formando un rulo largo, que dividiremos en dos partes iguales que envolveremos bien en papel de aluminio, como si fueran dos chorizos. Sin quitarles el papel de aluminio, cocinamos los dos “chorizos” en una sartén grande que utilizaremos como una plancha. Haremos girar el chorizo para que se haga por todas partes. Las dejamos reposar, mientras, en una cazuela que se pueda meter al horno, salteamos cebolla, ajo, romero y aceitunas. Cortamos patatas en lonchas gruesas, las añadimos a la cazuela y cubrimos de agua (o caldo, si tenemos). Dejamos que la patata cueza y que quede casi tierna.
Cortamos el conejo a trozos y el tomate en lonchas gruesas. En la cazuela, formamos una corona alternando trozos de conejo y tomate.
Si se quiere se puede espolvorear todo con un poco de parmesano.
Horneamos a 200º durante 10 minutos. Se lleva a la mesa en la misma cazuela en que se ha horneado
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