14 de noviembre de 2012

Trifle



















ingredientes
1 lata de melocotón en almíbar
½ litro de nata
2 cucharadas de azúcar glas
¼ de lemon curd,
½ kg de fresas

Cake
3 huevos
3 c.s. de azúcar
3 c.s. de harina,
1 c.c. de vainilla líquida
3 c.s. de mantequilla 
1 c.s. de levadura

Lemon curd
Zumo y ralladura de 4 limones
4 huevos
325 g de azúcar
225 g de mantequilla
1 c.s. de maicena

elaboración
Hacemos un bizcocho. Batimos los huevos con el azúcar. Incorporamos la mantequilla con la vainilla y, por último, la harina. Horneamos a 180º unos 20 minutos.
Preparamos el lemon curd. Batimos los huevos hasta que crezcan y queden espumosos. Los mezclamos con el resto de los ingredientes. Cocemos a fuego mediano de 6 a 8 minutos, sin dejar de remover. Lo guardamos en tarros esterilizados.
Montamos la nata. Si queremos podemos añadir gelatina de fresa triturada con una batidora o un molinillo. La nata adquirirá un color rosa y sabor a fresa.
Picamos las fresas y el melocotón. Si se tiene, se puede añadir cualquier tipo de frutas rojas.
Ya tenemos todas las preparaciones para montar el trifle. En una gran copa vamos alternando capas sucesivas de bizcocho a trocitos, lemon curd, melocotón, nata, fresas, bizcocho, melocotón, lemon curd, fresas y nata.
Decoramos con un picadillo de fresas y melocotón.
Dejamos que repose en la nevera.
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2 comentarios:

Cecilia dijo...

¡Este es el plato al que Rachel pone ternera con guisantes en Friends!
Tengo que probarlo mamá...

elena dijo...

Ese capitulo no lo he visto. Me gusta el de Phoebe con las galletas de "Nestlé Chocalateaur".