6 de marzo de 2013

Ensaimadas

















ingredientes

Masa madre 
50 g de harina
15 g de levadura
30 ml de agua

Masa
50 g de azúcar
1 huevo
200 g de harina
70 ml de agua
Sal

Manteca de cerdo
Aceite

elaboración
Hacemos una bolita con los ingredientes de la masa madre.. En un cuenco con agua templada, ponemos la masa, que se irá al fondo, y esperamos a que flote.
Amasamos los ingredientes de la masa junto a la masa madre.
Una vez lista la masa, dividimos en porciones de unos 50 o 60 gramos.
Untamos la mesa, las manos y el rodillo de aceite. Estiramos cada porción formando un rectángulo lo más finito posible y, con las manos untadas generosamente con manteca, lo enrollamos desde la parte más alejada a la más cercana a nosotros.
Dejamos reposar sobre la mesa untada de aceite. 
Una vez enrolladas todas las piezas, las agarramos por los extremos y estiramos hasta que tengan unos 30 cm. Enrollamos cada ensaimada y las colocamos separadas en una bandeja de horno. Dejamos reposar de un día para otro. 
Antes de hornear, pulverizamos con agua. Horneamos a 200º y espolvoreamos por encima con azúcar glas..
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4 comentarios:

Anónimo dijo...

Como va a oler esta semana el centro

elena dijo...

Esperemos que no se nos queme nada. El olor va a ser estupendo

Anónimo dijo...

Yo ya las había hecho. Ahora a mejorarlas. Besos Merche

elena dijo...

Seguro que tu las mejoras