8 de mayo de 2013

Merluza con patatas

ingredientes
1 cola de merluza
½ kg de cebolletas o cebollas
1 c.s. de pimentón
aceite
4 patatas cocidas a rodajas
8 dientes de ajo
1 cayena,
1 vaso de vinagre de sidra
perejil picado

elaboración
Pochamos lentamente la cebolla durante 30 minutos. Añadimos sal y pimentón.
Cocemos las patatas con su piel y las partimos en rodajas gruesas.
En una fuente, ponemos la cebolla, sobre ella las patatas y sobre estas la cola de merluza salpimentada con la piel para abajo (tocando esta con las patatas)
Horneamos a 190º durante unos 10 minutos, dependiendo del tamaño del pescado.
En una sartén con abundante aceite, rehogamos el ajo laminado con la cayena partida en 3. Vertemos sobre el pescado ya horneado. Ponemos la sartén al fuego y reducimos un poco el vinagre, lo vertemos también sobre la merluza. Ahora, con mucho cuidado, escurrimos todos los líquidos de la fuente del horno en la sartén. Los calentamos y, cuando hiervan, volcamos sobre el pescado. Este paso lo vamos a repetir 3 veces. Espolvoreamos con perejil picado y servimos en la misma fuente.
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