25 de septiembre de 2013

Lentejas con codorniz


ingredientes
3 codornices,
400 g de lentejas
1 cebolla
1 zanahoria
1 tomate
1 hoja de laurel
½ cabeza de ajo
1 c.s. de pimentón
1 vaso pequeño de aceite
1 rama de perejil
sal

para el sofrito 
1 puerro
1 zanahoria
1 vasito de jerez
comino
un buen trozo de calabaza
aceite

preparación
Lavamos las lentejas, que no habremos puesto previamente en remojo. Las cubrimos de agua (una cantidad equivalente a cinco veces la de lentejas. En nuestro caso 2 litros), añadimos las verduras y el aceite y, después de salar, lo ponemos a cocer despacio: con esta cantidad, lo ideal sería tenerlas 15 minutos en la olla rápida. ¡Ojo! Tienden a agarrarse.
En una sartén doramos las codornices abiertas y salpimentadas.
Picamos los ingredientes del sofrito y los rehogamos. Añadimos el jerez y el comino y dejamos que evapore.
Abrimos la olla e incorporamos las codornices y el sofrito. Cocemos lentamente en la olla otros 10 minutos.
Ni la cantidad de agua, ni los tiempos son iguales en todas las legumbres. Si no conocemos nuestras lentejas, es mejor que las cocinemos con la olla abierta, despacio y añadiendo el agua poco a poco.
Imprimir

No hay comentarios: