12 de febrero de 2014

Rabo estofado















ingredientes
1 rabo
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
2 dientes de ajo
½ litro de vino tinto
¼ de litro de agua
aceite
harina,
sal y pimienta

Para la crema de calabaza
calabaza
aceite
ajo
cebolla

brotes verdes y pipas de calabaza para adornar

preparación
Salpimentamos el rabo, lo pasamos harina y lo freímos ligeramente. Rehogamos las verduras troceadas y las ponemos en la olla a presión con la carne, el vino y el agua durante 30 minutos: la carne tiene que quedar bien tierna y separarse bien del hueso.
Sacamos la carne y la dejamos cubierta con salsa. La salsa restante la colamos y dejamos en el fuego hasta que reduzca.
Picamos en juliana una parte de la calabaza cruda, la pasamos por harina y la freímos. El resto de la calabaza lo rehogamos con ajo y cebolla. Añadimos agua y ajustamos de sal. Cocemos y trituramos haciendo una crema fina, añadiéndole un poco de aceite en la emulsión.
En el plato, ponemos la salsa de calabaza, un trozo de rabo, salseamos por encima con su salsa y encima la fritura de calabaza. Adornamos con los brotes y las pipas.
También podemos rellenar canelones con la carne y acompañar con sus salsas.

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