15 de octubre de 2014

Duquesa de chocolate y avellana caramelizada con crema de cardamomo


ingredientes
Avellanas caramelizadas
100 g de avellanas
50 g de azúcar

Mousse de chocolate
200 g de chocolate
3 huevos
75 g de mantequilla,
50 g de azúcar+ 2 c.s.
100 ml de nata
2 hojas de gelatina

Crema montada de cardamomo
250 ml de nata
6 yemas
75 g de azúcar
cardamomo

preparación
Avellanas caramelizadas
  1. Hacemos un caramelo con el azúcar y un chorrito de agua y añadimos las avellanas
  2. Pasarlas a un silpat o entre dos papeles de horno y triturar con el rodillo.
Mousse de chocolate.
  1. Montamos el merengue con una cucharada sopera de azúcar.
  2. Montamos la nata con una cucharada sopera de azúcar.
  3. Al baño María, derretimos el chocolate con la mantequilla y, en caliente, disolvemos las hojas de gelatina remojadas.
  4. Fuera del fuego, añadimos las yemas.
  5. Cuando temple el chocolate, mezclamos con el merengue y la nata.
  6. Rellenamos los aros o las copas.
Crema de cardamomo
  1. Majamos el cardamomo, lo añadimos a la nata e infusionamos.
  2. Batimos las yemas con el azúcar
  3. Juntamos las dos preparaciones y cocemos al baño María, removiendo sin parar hasta que espese.
Montamos los platos, poniendo la crema, la duquesa y las avellanas caramelizadas
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