19 de noviembre de 2014

Solomillo Wellington


ingredientes

½ kg de solomillo de ternera
½ kg de hojaldre
12 lonchas de jamón, muy finas
300 g de champiñón
mostaza
aceite
huevo para pintar

preparación
  1. Salpimentamos el solomillo y lo rehogamos por todos los lados (también por los extremos) en una sartén.
  2. Picamos muy menuditos los champiñones y los secamos trabajándolos en una sartén, sin nada, sólo al calor, hasta que forma una pasta, dejando que evapore el agua todo lo que se pueda. Salamos nuestra duxelle.
  3. Untamos bien de mostaza el solomillo.
  4. Colocamos en la mesa papel film y ponemos encima el jamón, formando un rectángulo, sobre el que repartimos la duxelle. En el centro ponemos el solomillo.
  5. Ayudándonos con el film, envolvemos el solomillo con el jamón formando un rulo que dejamos reposar en la nevera durante 15 minutos.
  6. Sobre otro papel film, extendemos el hojaldre. Ponemos encima el rulo que habíamos reservado en la nevera y envolvemos la carne con el hojaldre de la misma forma que habíamos hecho con el jamón. Dejamos de nuevo en la nevera para que repose.
  7. Pintamos de huevo nuestro rulo, hacemos unos cortes transversales, añadimos cristales de sal y horneamos a 200º durante media hora.
  8. Antes de servirlo debe reposar entre quince y treinta minutos.
  9. Puede acompañarse de puré de patata.
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