1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite
ras el hanout (canela, cilantro, jengibre, pimienta, comino y cúrcuma)
150 g de ciruelas pasas
50 g de almendras
40 g de sésamo tostado
caldo de cordero (el hueso de la pierna+verduras)
preparación
preparación
- Rehogamos el cordero, la cebolla y el ajo.
- Añadimos las especias y un poco del caldo del cordero.
- Lo ponemos en el tajine y al horno a 180º durante una hora.
- Hervimos las ciruelas, cubiertas con el caldo del cordero durante 10 minutos. Las escurrimos y las pasamos por el sésamo tostado.
- Cocemos las almendras en el caldo durante 15 minutos y las freímos en un poco de aceite.
- Cuando el cordero lleva unos 50 minutos en el horno colocamos sobre él las almendras y las ciruelas, volvemos a tapar el tajine y dejamos en el horno otros 10 minutos.
- Podemos acompañarlo con una salsa de hierbabuena (rehogamos cebolla, pasas y azúcar y añadimos agua de hierbabuena, infusionada como si fuese un té).
1 comentario:
La receta es deliciosa, espero poder hacerla pronto porque viene gente a cenar a casa, gracias!
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