21 de enero de 2015

Tiras de hojaldre y frutas

















ingredientes
Hojaldre
crema pastelera
frutas variadas
huevo para pintar

Para el brillo
3 hojas de gelatina
3 c.s. de azúcar, 
250 ml de agua

preparación
  1. Estiramos bien el hojaldre lo ”cuadramos” con un cuchillo y cortamos tiras a lo largo del tamaño que deseemos.
  2. Pinchamos bien el hojaldre, lo pintamos con huevo y horneamos a 220º hasta que se dore. Conviene hacer le proceso rápidamente para que el hojaldre no se caliente.
  3. Preparamos el brillo, hirviendo el agua con el azúcar durante al menos cinco minutos a fuego fuerte y disolviendo en él la gelatina.
  4. Sobre las tiras de hojaldre ponemos la crema pastelera, extendiéndola uniformemente con el dorso de la cuchara. Si queremos poner mucha crema, será conveniente hacer un reborde en la masa para que no se salga.
  5. Colocamos encima la fruta, ordenada o desordenada: de ambas formas queda bien.
  6. Pintamos con el brillo.
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