21 de enero de 2015

Tomate relleno de ragú


ingredientes
300 g de carne picada
100 g de panceta picada,
1 zanahoria
1 cebolla
apio
5 c.s. de concentrado de tomate
½ vaso de vino tinto
1 vaso de caldo
aceite
sal y pimienta

preparación
Ragú
  1. Preparamos el ragú: en una cacerola con aceite, rehogamos la zanahoria, la cebolla y el apio, al que habremos quitado los filamentos. Todo muy picado.
  2. Incorporamos la panceta y la carne. Cuando ambas se sofrían, añadimos el vino y dejamos que evapore.
  3. Ponemos el caldo, ajustamos de sal y pimienta y dejamos que hierva todo hasta conseguir el punto que deseamos. Este ragú será el relleno de nuestro tomate.
Tomate relleno
  1. Pelamos los tomates después de haberlos escaldado y los vaciamos.
  2. Los rellenamos con el ragú y los colocamos en una fuente de horno engrasada, con un poco de aceite también por encima.
  3. Horneamos a 200º durante un cuarto de hora.
  4. Cocemos pasta larga para acompañar..
  5. Para servir, colocamos el tomate en el centro del plato y lo rodeamos con la pasta, formando como un nido.
  6. Acompañamos con la galleta de parmesano.
Imprimir

No hay comentarios: