27 de mayo de 2015

A larpeira














ingredientes 
masa
450 g de harina
2 huevos
50 g de azúcar
150 ml de leche
25 g de levadura
50 ml de aceite
una pizca de sal

crema pastelera
1/2 litro de leche
45 g de maicena
150 g de azúcar
1 huevo
cáscara de limón y naranja.

Cerezas confitadas, anís y azúcar

preparación
  1. Hacemos la crema pastelera mezclando todos los ingredientes y cociendo la baño maría hasta que espese.
  2. Hacemos una masa mezclando todos los ingredientes con la levadura disuelta en leche templada. Dejamos que repose hasta que doble su tamaño.
  3. Con la masa, hacemos una torta grande en la que con un cuchillo hacemos cortes cruzados de forma que formen un enrejado de rombos.
  4. Tapamos y volvemos a dejar reposar
  5. En los cortes ponemos crema pastelera
  6. Humedecemos azúcar con un poco de anís y ponemos un poquito en el centro de cada rombo con media cereza encima. Horneamos a 200º en un horno con un poco de agua en la base para que tenga vapor. 20 minutos y está lista.

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