13 de mayo de 2015

Pizza a la piedra


ingredientes
masa
500 g de harina de fuerza
25 g de levadura
250 ml de agua
1 c.s. de sal
6 c.s. de aceite

relleno
tomate frito
albahaca
mozzarella

preparación
  1. Hacemos la masa mezclando los ingredientes y amasándolos y dejamos reposar. (La cantidad será suficiente para hacer tres pizzas)
  2. Estiramos una porción de masa hasta dejar una galleta muy finita.
  3. La colocamos sobre papel de horno y ponemos encima primero el tomate y luego la mozzarella y la albahaca.
  4. Precalentamos el horno a 250º al menos desde media hora antes de hornear, poniendo la piedra sobre la rejilla del horno, que colocaremos en el suelo de este.
  5. Ponemos sobre la piedra la pizza, sin separarla del papel, que luego facilitará mucho el manejo de la pizza.
  6. Horneamos durante siete minutos y servimos inmediatamente.

Con ligeras variantes, esta es la receta de la pizza Margarita

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