7 de octubre de 2015

Gravity cake

ingredientes
1 bizcocho base
crema de relleno
cobertura
almíbar
conguitos, lacasitos o M&M
1 pajita
chocolate derretido de pegamento.

Bizcocho
80 g de chocolate de cobertura
125 g de mantequilla
140 g de azúcar
3 huevos
125 g de harina
1 c.s. de maicena
1 c.s. de levadura química
1 c.s. de ron.

Almibar
150 g de azúcar
150 g de agua
1 cáscara de naranja u otro aroma

Relleno
¼ litro de nata para montar
2 c.s. de azúcar glas
2 c.s. de cacao en polvo

Cobertura
60 g de chocolate negro
125 g de mantequilla
150 g de azúcar glas
1 c.s. de nata, esencia de vainilla

preparación
  1. Hacemos el bizcocho: batimos mantequilla con el azúcar, incorporamos los huevos de uno en uno y las harinas. Derretimos el chocolate y los añadimos a esta meezcla. Horneamos a 180º durante 40 minutos.
  2. Preparamos el almíbar cociendo el agua con el azúcar y el aroma, hirviendo a fuego fuerte durante cinco minutos.
  3. Mezclamos todos los ingredientes de la cobertura a temperatura ambiente.
  4. Montamos la nata con el cacao y el azúcar pera el relleno.
  5. Partimos el bizcocho en dos, lo emborrachamos con el almíbar y rellenamos.
  6. Cubrimos con la cobertura.
  7. Pintamos una pajita con chocolate derretido, le pegamos conguitos o lacasitos y enfriamos.
  8. Clavamos la pajita en el centro del bizcocho y vertemos conguitos en el pie para hacer el efecto de que se está vertiendo. En la punta de la pajita, colocamos una bolsa de conguitos vacía.
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