31 de octubre de 2015

MINIPOSTRES NAVIDEÑOS


















PIÑA SALTEADA 
ingredientes
Piña, mantequilla, frutos seco, pasas, azúcar, nata, gelatina de piña

preparación
Ponemos piña salteada en mantequilla con pasas, frutos secos y azúcar. Encima, como en la receta anterior, nata montada con gelatina de piña.

ARROZ CON LECHE 
(en olla a presión)  
ingredientes
Un vasito de arroz, un vasito de azúcar, canela, limón, 5 vasitos de leche

preparación
Ponemos todo en la olla, removemos, cerramos y cocemos al mínimo durante 15 minutos. Dejamos enfriar en la olla, repartimos en los vasos, espolvoreamos con azúcar moreno y quemamos con un soplete.

BATIDO DE OREJÓN
ingredientes
Orejones, azúcar, yogur, ralladura de naranja, menta

preparación
Cocemos los orejones en agua y azúcar. Dejamos enfriar y trituramos con yogur y ralladura de naranja. Rellenamos los vasitos y decoramos con menta.

CASTAÑAS CON TOFE
ingredientes
Castañas, azúcar, anís, nata líquida, chocolate.

preparación
Cocemos castañas en agua y azúcar con un toque de anís. Hacemos un caramelo oscuro que mezclamos con la nata líquida y las castañas. Rellenamos los vasitos y decoramos con chocolate.


TARTA DE QUESO 
ingredientes
Queso philadelphia, nata líquida, un sobre de gelatina de limón, galletas oreo

preparación
Batimos una tarrina de queso philadelphia con la misma cantidad de nata líquida y un sobre de gelatina de limón disuelto en un vaso de agua caliente. Ponemos galletas oreo desmenuzadas en el fondo del vaso. Rellenamos con la mezcla y enfriamos. Decoramos con galletas oreo.


MOUSSE DE CHOCOLATE Y MANDARINA 
ingredientes
150g de azúcar, dos huevos, 40 gr de maicena, 300ml de zumo de mandarina, mousse de chocolate

preparación
Hacemos una mousse de chocolate y una crema con 150gr de azúcar con dos huevos batidos, le incorporamos 40gr de maicena y 300ml de zumo de mandarina. Llenamos los vasitos con las preparaciones.

KIWI, YOGUR Y MASCARPONE
ingredientes
Kiwi, yogur, azúcar, mascarpone

preparación
Picamos el kiwi, batimos el yogur con azúcar y mascarpone. Alternamos capa de crema de yogur con capa de frutas en el vaso.

CREMA DE CAFÉ, CASTAÑAS Y NATA
ingredientes
Nescafé, castañas, almíbar, nata montada, crema pastelera

preparación
Hacemos una crema pastelera a la que le añadimos nescafé. Cocemos las castañas en almíbar. Colocamos en los vasos la crema, las castañas picadas y nata montada si se quiere, con un poco de nescafé.



TARTA DE MANZANA
ingredientes
Bizcocho, crema pastelera, manzana, mantequilla, azúcar, mermelada de albaricoque.

preparación
Ponemos en el fondo de los vasitos bizcocho desmenuzado, encima crema pastelera, sobre ello, manzana salteada en mantequilla y azúcar. Terminamos con un poco de mermelada de albaricoque.

PERAS AL VINO 
ingredientes
Pera conferencia, azúcar, cáscara de limón y naranja, canela.

preparación
Cocemos trocitos de pera conferencia con azúcar, vino tinto, cáscaras de limón y naranja y canela. Dejamos que enfríe y repartimos en los vasos. Ponemos encima helado de vainilla.

FRESAS CON NATA
ingredientes
Fresas, azúcar, vinagre, nata, gelatina de fresa

preparación
Ponemos fresas picadas con un poco de azúcar y unas gotas de vinagre, encima ponemos nata que hemos montado añadiéndole gelatina de fresa en polvo y azúcar.






VASITO DE MANGO
ingredientes
Yogur, mermelada de frambuesa, mango, azúcar, limón

preparación
En un vasito colocamos abajo yogur, encima mermelada de frambuesa y, sobre ella, mango triturado con azúcar y limón.

VASITO DE CHOCOLATE BLANCO
ingredientes

Yogur, chocolate blanco, frutos rojos

preparación
Ponemos abajo yogur, encima chocolate blanco derretido y frutos rojos.

MELOCOTÓN CON REQUESÓN 
ingredientes Melocotón, zumo de limón, cardamomo, canela, jengibre, almendras, requesón, miel

preparación

Pelamos y cortamos el melocotón a trozos, lo marinamos con zumo de limón, ralladura, cardamomo machacado, canela partida y jengibre rallado durante una hora.
Asamos a 160º hasta que estén tiernos.
Rellenamos los vasos con melocotón, almendras, requesón y miel.

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