25 de noviembre de 2015

Sopa de rape y almendras con picatostes

ingredientes
½ kg de rape con su espina y su cabeza
1 hoja de laurel
1 tomate
1 cebolla
1 puerro
1 patata
1 zanahoria
perejil
100 g de almendras
100 g de pan
3 dientes de ajo
aceite
azafrán

guarnición
huevo duro
pan frito

preparación
  1. Con la cabeza y las espinas del rape y las verduras, hacemos un fumet. Lo colamos. 
  2. Rehogamos en aceite las almendras, los ajos, el pan y el azafrán. Trituramos y lo añadimos al fumet. Si queremos trituramos también las verduras y las añadimos para darle más espesor, de forma que quede con la textura de una crema. 
  3. Hacemos unos cuadraditos de rape, que cocemos en la sopa a última hora. 
  4. Freímos unos picatostes pequeñitos. Sobre la sopa, el rape, el huevo duro picado y los picatostes.

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