19 de enero de 2016

Ñoquis fritos de provolone















ingredientes
700 g de patatas
150 g de harina
1 c.c. de levadura química
1 huevo
100 g de parmesano rallado
50 g de provolone
sal
pimienta y nuez moscada,  
Para rebozar y freír
Harina, huevo, parmesano y aceite
Salsa
Tomates maduros, albahaca fresca, aceite y sal

preparación
  1. Cocemos la patata con su piel, la trituramos y la dejamos enfriar.
  2. La ponemos formando un volcán sobre la mesa, ponemos el huevo en la cavidad del volcán y, sobre la patata, harina tamizada, la levadura, el queso parmesano, sal, pimienta y nuez moscada.
  3. Amasamos y formamos una masa más bien húmeda.
  4. Estiramos porciones sobre harina y cortamos pedacitos para formar los ñoquis.
  5. A cada porción le ponemos en el centro un trocito de provolone.
  6. En este punto, lo podemos freír o bien pasarlo por un rebozado de huevo primero y después harina mezclada con parmesano rallado. También los podríamos hacer como los ñoquis tradicionales: cociéndolos.
  7. Los acompañamos con tomate cortado a cuadraditos, rehogado con abundante albahaca.
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