16 de marzo de 2016

Potaje de acelgas y huevos fritos


ingredientes
(para 8 personas)

¼ kg de garbanzos
¼ kg de alubias
¼ kg de bacalao desalado
1 manojo de acelgas (unos 700 g)
zanahorias
cebolla
puerros
ajos
tomate
laurel
pan duro
carne de pimiento choricero
azafrán
perejil
aceite
sal
huevos de codorniz,

preparación
  1. Cocemos los garbanzos, que hemos remojado la noche anterior, con un tomate, un puerro, laurel, ajo, zanahoria y perejil hasta que estén tiernos.
  2. Cocemos las alubias con laurel, puerro, cebolla y aceite hasta que también estén tiernas.
  3. Troceamos las acelgas y las cocemos durante 10 minutos.
  4. En una sartén, freímos unas rebanadas de pan duro y unos ajos enteros.
  5. En el vaso de la batidora ponemos toda la verdura (puerro, tomate, zanahoria, cebolla…) que ha cocido con las legumbres, el pan y los ajos fritos, pimiento choricero y azafrán. Batimos con la batidora eléctrica.
  6. En una cacerola juntamos todas las preparaciones anteriores, añadimos el bacalao y dejamos que cueza todo junto durante 5 minutos.
  7. Freímos los huevos de codorniz y los ponemos por encima.
  8.  
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