20 de abril de 2016

Terrina de pescado


ingredientes
½ kg de filetes de merluza
¼ de kg de salmón
12 langostinos cocidos
3 huevos
200 ml de nata
sal, pimienta y perejil

para cocer el pescado
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
laurel
aceite
perejil y sal

Mayonesa o salsa tártara para acompañar.
Lechuga y aceitunas negras para decorar.

preparación
  1. Hacemos un caldo corto en el que coceremos el pescado. Una vez cocido dejamos que se enfríe en el caldo. 
  2. Pelamos los langostinos. 
  3. Montamos las claras a punto de nieve con sal, pimienta y perejil picado. 
  4. Batimos las yemas con la nata. 
  5. Desmenuzamos el pescado. 
  6. Mezclamos el pescado con la combinación de yemas y nata y le incorporamos las claras a punto de nieve. 
  7. Forramos un molde de terrina con papel. Colocamos en el fondo la mitad del preparado, ponemos encima los langostinos, y , encima, otra capa con el resto del preparado. 
  8. Horneamos a 180º durante 30 o 40 minutos, dependiendo del tipo de molde.
    Al sacarlo del horno, le ponemos encima una tabla con un peso ligero encima y enfriamos. 
  9. Se suele comer frío acompañado de una salsa mayonesa o tártara y decorado con rodajitas de aceituna.

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