11 de mayo de 2016

Lomo de orza


ingredientes
1 kg de cinta de lomo
aceite

Adobo
ajo
clavo
orégano
pimentón
comino
anís en grano
sal

preparación
  1. Cortamos el lomo en dos o tres trozos.
  2. Majamos todos los ingredientes del adobo de forma “grosera”, añadimos un poco de aceite y untamos bien la carne.
  3. Ponemos la carne en una fiambrera y cubrimos con agua. Tapamos y dejamos 1 o 2 días en la nevera. Sacamos la carne del adobo, la secamos y la freímos por todos los lados en un poco de aceite.
  4. La colocamos en un cazo de manera que quede más o menos acomodada: no debe quedar mucho espacio entre los trozos ni estos deben estar prietos en el cazo.
  5. Añadimos unos dientes de ajo, sin pelar, y cocemos a fuego muy lento aproximadamente 30 minutos.
  6. Guardamos la carne en una orza, cubierta por su aceite, pero sin los ajos. Para servir, cortar en filetitos finos y, en el plato, añadir sal Maldon, pimienta molida y un chorrito de aceite.

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