2 de noviembre de 2016

Judiones de La Granja con cocochas de bacalao

ingredientes  
para las judías
400 g de judiones de la Granja
1 cebolla,
1 hoja de laurel
1 tomate
2 dientes de ajo
un chorrito de aceite
1 rama de perejil

para la cococha
1 kg de cocochas en salazón
1 cebolla
1 diente de ajo
200 ml de vino blanco
aceite
1 c.s. de harina
azafrán en rama y perejil

preparación
  1. La víspera, remojamos los judiones en agua fría.
  2. En una cacerola, ponemos los judiones con todos sus ingredientes, los cubrimos de agua y los ponemos al fuego.
  3. Vamos añadiendo agua, poco a poco, de manera que siempre estén cubiertos y así los tenemos tres horas a fuego lento o media hora en la olla a presión (tiempos orientativos)
  4. Ponemos aceite en una sartén y rehogamos la cebolla y el ajo. Añadimos la harina y el vino, dejamos que este reduzca e incorporamos agua de cocer las judías.
  5. Quitamos las verduras que han cocido junto a los judiones y les agregamos el contenido de la sartén y las cocochas, que previamente habremos desalado.
  6. Añadimos abundante perejil picado y azafrán y dejamos hervir durante 10 minutos.

Como todos los guisos, debe reposar, a ser posible, una hora

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