23 de noviembre de 2016

Magret y manzana

ingredientes
1 magret

Chutney de manzana
1 manzana (granny smith, reineta o Golden),
1 cebolla pequeña
1 c.s. de azúcar moreno
½ vasito de vinagre de manzana
½ vasito de agua
2 clavos
jengibre
canela en rama

preparación
  1. Hacemos el chutney, rehogando la cebolla muy picada en aceite y, a continuación, la manzana pelada a cuadraditos pequeños.
  2. Añadimos un trocito de jengibre con dos clavos pinchados y un trozo de canela en rama.
  3. Incorporamos el azúcar y dejamos que todo caramelice un poco.
  4. Vertemos el vinagre y el agua y dejamos que el conjunto hierva a fuego lento unos 10 minutos.
  5. Si queremos, podemos triturar el chutney, retirando antes el jengibre y la canela.
  6. Hecho el chutney, preparamos el magret. En la parte de la piel de la pieza elegida, con un cuchillo bien afilado, hacemos cortes paralelos que se crucen formando rombos.
  7. En una sartén, sin aceite, ponemos el magret sobre el lado de la piel y lo hacemos durante 5 minutos, teniendo cuidado de retirar la grasa que vaya saliendo.
  8. Le damos la vuelta y dejamos de 2 a 3 minutos por el otro lado.
  9. Dejamos que repose 3 minutos y cortamos en filetitos, que salamos.
  10. Acompañamos los filetitos con el chutney.
  11.  
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