8 de marzo de 2017

Clafoutis de pera

ingredientes  
3 peras, 4 huevos, 125 g de azúcar, 80 g de harina, 60 g de mantequilla, 250 ml de leche, vainilla, azúcar glas y una pizca de sal.

preparación
  1. Batimos los huevos con el azúcar, la mitad de la mantequilla, la leche, la vainilla y una pizca de sal.
  2. Añadimos la harina, amasamos y dejamos que la masa repose mientras precalentamos el horno a 180º.
  3. Pelamos las peras y las cortamos en laminitas.
  4. En un molde de tarta de manzana que pueda ir a la mesa, ponemos las peras (podemos añadir frambuesas, si queremos).
  5. Vertemos la masa y ponemos por encima la mantequilla a trocitos.
  6. Horneamos a 180º durante 40 minutos.
  7. Podemos tomar el clafoutis tanto frío como caliente y acompañado de una bola de helado de vainilla.

Imprimir

No hay comentarios: