5 de abril de 2017

Judías verdes con mejillones

ingredientes  
¼ kg de judías verdes, 1 tomate, 1 cebolleta, ½ pimiento, aceite, vinagre y sal,
Para los mejillones en escabeche  
1 kg de mejillones, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de aceite, 1 vaso de vinagre, pimentón, laurel, pimienta, limón, cebolla y ajo

preparación
  1. Ponemos los mejillones limpios con el vino blanco en una cazuela con tapa. La dejamos al fuego y esperamos a que abran.
  2. Colamos el caldo y reservamos un vaso que usaremos después.
  3. Si se quiere, se pueden conservar los mejillones (sin concha) en un frasco de cristal.
  4. En un poco de aceite caliente, ponemos los dientes de ajo enteros, unos aros de cebolla, el laurel, la pimienta y unos discos de limón.
  5. Sofreímos levemente y añadimos el pimentón, el resto del aceite, el vinagre y el caldo de los mejillones.
  6. Rellenamos el tarro de cristal en el que hemos puesto los mejillones.
  7. También podemos dejar los mejillones con su concha en la cazuela y cubrirlos con el escabeche.
  8. Es importante que los mejillones reposen, en el escabeche al menos un día.
  9. Cortamos las judías verdes en juliana muy fina y cocemos durante 5 minutos, refrescando inmediatamente.
  10. Picamos el tomate, la cebolleta y el pimiento y los aliñamos.
  11. Mezclamos los mejillones, la judías y la pipirrana

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