3 de mayo de 2017

Ensalada de queso fresco a las hierbas


ingredientes 
Queso fresco de yogur 
½ kg de yogur griego, ½ c.c. de sal

Condimentos 
Hierbas secas, cáscara de cítricos, guindilla, frutos secos

Una gasa cuadrada de 40 cm de lado

preparación
  1. Mezclamos el yogur con la sal
  2. Cubrimos un colador con la gasa y ponemos en él el yogur. Atamos las gasas por los cuatro picos.
  3. Colgamos “la bolsa” en un sitio seco para que escurra. (También podemos ponerla sobre un colador con un peso ligero, en la nevera)
  4. Lo dejamos escurriendo durante unas 15 horas (mínimo 12 horas, máximo 24) Debemos poner un recipiente debajo para recoger el líquido que escurra, porque no dejará de gotear.
  5. Transcurrido ese tiempo pasamos la “bola” al recipiente cuya forma queramos que tome. Este queso se conserva perfectamente 5 días en la nevera.
  6. Si se quiere, con un sacabolas formamos pequeñas bolas, que pasamos sobre las hierbas secas que queramos; las colocamos en un bote de cristal y cubrimos con aceite de oliva.
  7. De esta forma se conserva en la nevera un máximo de 2 semanas.
  8. Este queso es perfecto para añadir a cualquier ensalada.
  9. Por ½ kg de yogur tendremos 260 g de suero y 240 g de queso fresco, que serán, aproximadamente, unas 12 o 13 bolas de 20 g.

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