Ingredientes
Manzanas (Golden o reineta)
Por cada manzana
25 g de mantequilla, 25 g de azúcar, 1 c.s. de pasas, 1 c.c. de piñones
Pasta kataifi, mantequilla, crema pastelera, mermelada de melocotón o albaricoque
Preparación
- Preparamos la crema pastelera* y enfriamos en la nevera.
Pelamos y picamos las manzanas. - En una sartén con mantequilla, rehogamos las manzanas, los piñones y las pasas.
- Añadimos el azúcar y seguimos rehogando (si se nos deshace la manzana y se forma una especie de compota, no pasa nada) refrigeramos.
- Sacamos la madeja de pasta y la dividimos en porciones de hilos que ponemos estiradas sobre la mesa.
- En una bandeja de horno ponemos aros de acero del tamaño que queramos para el nido.
- Pintamos los “hilos” con mantequilla y, dándoles forma circular, vamos rellenando los aros, en los lados y en el fondo, de manera que tome forma de nido, es decir, que quede una cavidad en el centro.
- Cuando tengamos la bandeja llena, horneamos a 180º durante 15 minutos hasta que tomen un tono dorado.
- Fuera del horno , sacamos los “nidos” de sus aros y los ponemos a enfriar sobre una rejilla.
- Rellenamos con la crema pastelera, la compota y la mermelada.
- Los nidos podemos hacerlos con antelación y guardarlos en una caja de hojalata en un lugar seco, para rellenarlos poco antes del momento de servir.
- El relleno puede ser tanto dulce como salado.
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