8 de noviembre de 2017

Nidos de manzana


Ingredientes
Manzanas (Golden o reineta)
Por cada manzana
25 g de mantequilla, 25 g de azúcar, 1 c.s. de pasas, 1 c.c. de piñones
Pasta kataifi, mantequilla, crema pastelera, mermelada de melocotón o albaricoque

Preparación
  1. Preparamos la crema pastelera* y enfriamos en la nevera.
    Pelamos y picamos las manzanas. 
  2. En una sartén con mantequilla, rehogamos las manzanas, los piñones y las pasas. 
  3. Añadimos el azúcar y seguimos rehogando (si se nos deshace la manzana y se forma una especie de compota, no pasa nada) refrigeramos. 
  4. Sacamos la madeja de pasta y la dividimos en porciones de hilos que ponemos estiradas sobre la mesa. 
  5. En una bandeja de horno ponemos aros de acero del tamaño que queramos para el nido.
  6. Pintamos los “hilos” con mantequilla y, dándoles forma circular, vamos rellenando los aros, en los lados y en el fondo, de manera que tome forma de nido, es decir, que quede una cavidad en el centro. 
  7. Cuando tengamos la bandeja llena, horneamos a 180º durante 15 minutos hasta que tomen un tono dorado.
  8. Fuera del horno , sacamos los “nidos” de sus aros y los ponemos a enfriar sobre una rejilla.
  9. Rellenamos con la crema pastelera, la compota y la mermelada. 
  10. Los nidos podemos hacerlos con antelación y guardarlos en una caja de hojalata en un lugar seco, para rellenarlos poco antes del momento de servir. 
  11. El relleno puede ser tanto dulce como salado.

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