13 de diciembre de 2017

Rape alangostado a baja temperatura

ingredientes
Lomo de rape, aceite de oliva, pimentón, sal
preparación 
  1. Quitamos las telillas al lomo del rape. 
  2. Lo untamos con aceite, pimentón y sal (no debemos pasarnos con el pimentón, se trata sólo de darle un poco de color) 
  3. Ponemos el rape en una bolsa de “zip” y, sin cerrar completamente la cremallera, vamos sumergiendo la bolsa en el agua con lo que lograremos que salga el aire contenido en ella. No hay que sumergir la bolsa por completo para evitar que le entre agua. Una vez que se haya expulsado todo el aire posible, cerramos la cremallera. 
  4. Cocemos durante 20 minutos a 80º. (si no tenemos termómetro, al menos debemos evitar que hierva el agua) 
  5. Enfriamos en agua con hielo y dejamos que repose unas 8 horas en la nevera. 
  6. Servimos acompañándolo con lechuga en juliana y mayonesa o bien salsa tártara o americana.
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