21 de marzo de 2018

Lubina en adobo


ingredientes  
1 lubina de un kg 
Adobo Orégano, pimentón, comino, vinagre, ajo, laurel, agua 
Harina y aceite para freír

preparación
  1. Pedimos al pescadero que nos saque los dos lomos de la lubina, dejando aparte la espina con la cabeza. 
  2. Mezclamos los ingredientes del adobo. La fortaleza de este dependerá del tiempo que va a reposar el pescado en él. Dos horas estaría bien. 
  3. En una fiambrera, ponemos el pescado cortado a cubos junto con la espina y la cabeza. Cubrimos con el adobo y guardamos en la nevera. 
  4. Ponemos aceite en una sartén amplia (vamos a freír la espina en ella). 
  5. Pasamos espina y cabeza (puede ser en dos partes para que quepa en la sartén) por harina y freímos. Enharinamos los trozos de lubina y freímos también. 
  6. Para sacar a la mesa, colocamos la cabeza con su espina en una fuente y ponemos encima el pescado frito, imitando la forma original de la lubina.

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