18 de abril de 2018

Morcilla, piperrada y yema ahumada

ingredientes 
Morcilla (la que quieras), yemas, sal ahumada, aceite de girasol, pimiento verde, pimiento rojo asado, pimiento de piquillo, ajo, cebolla, tomate, pimentón de Espelette, aceite y sal

preparación
  1. Sacamos el relleno de la morcilla, quitándole la piel, y rehogamos el picadillo en un poco de aceite.
  2. Rehogamos la cebolla, el ajo y el pimiento verde picaditos. Añadimos el pimiento de piquillo y el rojo asado, cortados en trozo pequeños. Si se quiere se añade un poco de pimentón (el de Espelette es un poco picante) y algo de tomate rallado. Rehogamos todo. 
  3. Ponemos aceite de girasol con sal ahumada y templamos en él las yemas de una en una, sacándolas con una cuchara.
  4. Montamos el plato: debajo la morcilla, encima la piperrada y, por último, la yema. Si se quiere, la yema se puede romper.
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