9 de mayo de 2018

Salmorejo de remolacha

ingredientes
1 Kg de tomates (½ kg de pera y ½ kg de rama),1 hogaza pequeñita de pan candeal, 1 diente de ajo, 100 g de aceite de oliva, un chorrito de vinagre, 1 remolacha cocida, sal

preparación 
El día anterior
  1. Picamos los tomates con su piel.
  2. Picamos la miga de pan.
  3. Mezclamos tomate y pan en una fiambrera, añadimos sal, amasamos todo y lo dejamos que repose toda la noche en la nevera.

Al día siguiente
  1. Añadimos la remolacha, el ajo, el aceite y el vinagre a la masa de pan y tomate y batimos hasta que quede una crema suave.
  2. Enfriamos en la nevera hasta la hora de comer.
  3. La guarnición, como en el salmorejo clásico, puede ser jamón y huevo picaditos.

La intensidad del color variará según la cantidad de remolacha que utilicemos.
 
Imprimir

No hay comentarios: